Daily Archives: 22 gennaio 2012

Ippica: quale destino per un cavallo a fine carriera?

Quando ‘cala il sipario’, trottatori e galoppatori non sono più una fonte di guadagno per l’ippodromo, e i proprietari degli animali possono decidere di venderli o macellarli. Il lato oscuro: lo sfruttamento di questi animali per le corse clandestine. (Fonte http://www.nannimagazine.it)
 
Read More

Guida per l’agricoltura sociale in Toscana

Guida per l’agricoltura sociale in Toscana
La buona terralavoro, inclusione, accoglienza
di Roberto D’Alonzo e Marco Noferi

L’agricoltura sociale è una pratica di agricoltura che continua ad avere una rapida diffusione in Italia e in Europa, soprattutto in Olanda, Norvegia, Belgio e Francia. In Toscana sono presenti circa 150 realtà di agricoltura sociale e il loro numero è in costante crescita. Ciò fa sì che la nostra regione continui a essere quella con il numero più rilevante di esperienze e progetti. Si tratta di pratiche molto interessanti, per tipologia e caratteristiche, per i soggetti coinvolti e, soprattutto, per i risultati conseguiti in termini di servizi offerti e processi di inclusione sociale operati.

Read More